Batatas ao murro (ou maionese)
Ingredientes:
- Batatas, óbvio.
- Água.
- Sal.
- Ovos (os da galinha)
- Azeite.
(se precisar das medidas, dirija-se ao telefone mais próximo e ligue para sua mãe)
Ah, e uma panela.
Modo de fazer:
Descasque as batatas. Ignore aquela prática comumente usada de afundar a faca 2 centímetros para dentro da casca. Só retirar a casca é suficiente.
Agora atenção para esta sequência: Panela + água + batatas + ovos + ligar o fogão.
Adicione o sal. E contenha-se, a menos que esteja preparado para a piadinha consequente: "você está amando?"
Então espere as batatas cozinharem. Quando você conseguir espetá-las com um garfo, é o sinal.
Se os ovos estiverem se espatifado e feito uma lambança, também é um sinal. Um mau deles, porém.
Desligue o fogo, escorra a água e espere esfriar um pouco.
Separe os ovos (da galinha, volto a repetir), e esmurre-os (agora você entendeu porque). Recolha o que sobrou, separando as gemas.
Misture as gemas cozidas com o azeite, e mexa por muito tempo usando toda sua força máscula.
Por muito tempo mesmo, sem negociação.
Agora faça o mesmo com as batatas. Não separe as gemas, porque inclusive as batatas não vem com gemas.
Misture tudo, e finalmente estará pronto!
Acrescente cheiro verde se quiser incrementar o visual (brincadeirinha!)
Não ficou uma beleza?